Наркопост

Наркопост «Здровье+» В помощь подросткам 2

 Обращение к подросткам

Здравствуйте, ребята! Вы знаете, что по всей России и в нашем образовательном учреждении на основании Закона Российской Федерации от 07.06.2013 № 120-ФЗ  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ» проводится процедура психологического тестирования на предмет потребления наркотических средств. Хочется отметить, что тестирования не стоит бояться, так как его результаты являются анонимными, о них не узнают ни ваши сверстники, ни учителя. Поэтому, процедуру тестирования считаем важной, а участие в ней – необходимым.

Мы не стремились предлагать вам готовые выводы и советы. Уверены, что вы способны самостоятельно сделать выбор и принять решение. Наша задача заключается в том, чтобы дать информацию, необходимую для принятия решения. Уверены – оно будет разумным!

Тестирование  методом иммунохроматографии  — это надежный и эффективный инструмент для ответа на вопрос: употреблял ли человек наркотические вещества на протяжении последних 5 суток.

Зачем нужно биохимическое медицинское тестирование методом иммунохроматографии?

Может снять необоснованные подозрения в употреблении наркотиков, основанные на изменении поведения подростка (скрытность, напряженность в отношениях с родителями, агрессивность, снижение успеваемости и т.д.). Поможет не упустить период «подсаживания» на иглу или «пробования» наркотиков. Может стать началом серьезного разговора родителей и молодого человека о последствиях употребления наркотиков и о том, кому выгодно формировать у него такие привычки. Даст шанс предотвратить развитие наркотической зависимости на ранней стадии употребления наркотиков.

Меню